200多名海外华人华侨回到家乡桂林 向祖国深情告白
发表时间:2019-10-29    来源:桂林文明网

  “洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,……就算身在他乡,也改变不了我的中国心……”,200多名回到桂林的海外华人华侨、归侨侨眷脸上洋溢着幸福的笑容,挥舞着手中的五星红旗,共同唱响《我的中国心》《我和我的祖国》等歌曲。激昂的乐感,深情的演唱,不同的声音却自然和谐,一颗颗赤子之心向祖国深情告白。

 

 

  10月26日,200多名海外华人华侨从世界各地回到家乡桂林,在桂林华侨旅游经济区(以下简称“经济区”)开展了桂林华侨农场侨界联谊会暨第二届桂林华侨农场海外华侨思乡会,参加了第十六届《桂侨之光》文艺晚会。经济区以文化“家宴”凝聚华人华侨、归侨侨眷,以红色为主打色,爱国为主旋律,讲好中国故事,弘扬和传承中华民族优秀传统文化。

 

 

 

  此次活动的发起人,也是原桂林华侨农场副场长郑奇峰介绍,今天回国的华人华侨虽然来自不同国家和地区,但都是昔日农场的老职工、老朋友,年龄最大的已有80多岁了。大家都有一个共同的心愿——想念农场、心怀祖国。看到农场的发展变化、农场职工的生活品质越来越好,我们很高兴、很羡慕。海外华人华侨会不忘根,不忘本、不忘来时的路,为中国的繁荣富强而努力奋斗,为经济区的发展积极建言献策。因为只有祖国强大,海外华人华侨才有安全感、才有底气。(朱方平)

责任编辑:邢 刚
  地方文明网
北京海淀文明网 扬州文明网 岳阳文明网 深圳文明网 户县文明网 盘锦文明网 通辽文明网 普洱文明网 牡丹江文明网 洛阳文明网