桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
惠安文明网 岳阳文明网 宣城文明网 内蒙古文明网 巴彦淖尔文明网 清镇文明网 湛江文明网 常熟文明网 南京文明网 义乌文明网 惠安文明网 岳阳文明网 宣城文明网 内蒙古文明网 巴彦淖尔文明网 清镇文明网 湛江文明网 常熟文明网 南京文明网 义乌文明网
“2019全国百万少年抒写国防”活动在桂林启动
发表时间:2019-09-03    来源:桂林文明网

  92日,国防教育开学第一课“2019全国百万少年抒写国防广西壮族自治区启动仪式在桂林市叠彩区举行,也是国防教育开学第一课在广西区的首站。活动启动后,叠彩区将通过组织学生以作文征集比赛的形式,大力推进全民国防教育,加强青少年国防教育,激发爱国爱军热情。

  上午八点十分,活动仪式正式在叠彩区芦笛小学举行。小学生们首先以《团结就是力量》、《我和我的祖国》两首歌拉开仪式序幕。在升国旗奏国歌仪式后,对越自卫还击战、两山战役战斗英雄秦国富作为开学第一课的主讲人跟芦笛小学的孩子们分享了自己的战斗故事。他希望同学们以英雄为榜样,学习英雄不怕艰难困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,把对英雄的崇敬之情化作继续前行 的不竭动力,不断将“不怕死、不怕苦、不怕亏”的老山精神发扬光大。学生代表丁文清同学进行了《我和我的祖国》的演讲。丁文清说,听了战斗英雄的故事,自己触动很深,她要好好学习,用知识 武装自己的头脑,长大后报效祖国。 

  近年来,叠彩区积极开展国防教育进校园进社区活动,营造了关心支持国防和军队建设的良好氛围,开创了学校武装国防教育工作新局面。全国百万少年抒写国防作为一项全国性的青少年国防教育活动,紧贴青少年学生的生理、心理特点,组织广大青少年用手中的笔抒发爱国情怀、展现爱军真情、彰显报国之志,为进一步推动叠彩区全民国防教育深入普及,努力把青少年培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和 接班人起到积极作用。活动自7月开展以来,各地积极响应,广大青少年踊跃参与,进一步强化了广大青少年国防观念和爱军拥军热情。(黄帅君)

  

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网
惠安文明网 岳阳文明网 宣城文明网 内蒙古文明网 巴彦淖尔文明网 清镇文明网 湛江文明网 常熟文明网 南京文明网 义乌文明网