桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
蚌埠文明网 新乐文明网 北京朝阳文明网 营口文明网 上海徐汇文明网 米易文明网 绍兴文明网 景德镇文明网 郑州文明网 攀枝花文明网 蚌埠文明网 新乐文明网 北京朝阳文明网 营口文明网 上海徐汇文明网 米易文明网 绍兴文明网 景德镇文明网 郑州文明网 攀枝花文明网
灵川:新时代文明实践志愿服务引领社会新风尚
发表时间:2019-09-02    来源:桂林文明网

志愿者给留守儿童发放慰问品

医务人员开展爱心义诊

志愿者给孩子们讲解防溺水知识

志愿者们慰问贫困户

为弘扬新时代文明实践志愿服务精神,打造“农村扶贫济困”志愿服务品牌,打赢2019年脱贫攻坚战,830日,灵川县新时代文明实践中心组织医疗、助学等志愿服务队到潭下镇合堡村开展以庆祝新中国成立70周年“农村扶贫济困 邻里守望”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。

活动现场医疗志愿者为村民开展免费测量血压、血糖等项目,并设置医疗咨询台,义务为群众咨询解答健康知识;向村民发放宣传资料300余份,讲解宣传册的相关知识,让村民们更加了解国家的新政策;志愿者向留守儿童宣传讲解防溺水知识,教孩子们如何保护自己,和他们一起游戏互动,给孩子们送上书包、文具等慰问品,让孩子们从游戏中收获知识,获得快乐。

现场活动结束后,志愿者们走进残障人士、贫困户、留守儿童等家庭开展“农村扶贫济困邻里守望”慰问活动,详细了解了他们的家庭生活状况,鼓励他们保持乐观心态,勇敢面对逆境,并为贫困户送上食用油、米等物品,送去了亲切的关怀与问候。

近年来,灵川县以多种形式宣传弘扬雷锋精神,开展各种志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务长效发展,促进了“学习雷锋”在全社会蔚然成风,展现了社会各界的时代风貌。(石庆民  张欢)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网
蚌埠文明网 新乐文明网 北京朝阳文明网 营口文明网 上海徐汇文明网 米易文明网 绍兴文明网 景德镇文明网 郑州文明网 攀枝花文明网