桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
北京通州文明网 上海浦东文明网 渭南文明网 新乡文明网 瑞金文明网 德清文明网 泸州文明网 仁化文明网 右玉文明网 济南文明网 北京通州文明网 上海浦东文明网 渭南文明网 新乡文明网 瑞金文明网 德清文明网 泸州文明网 仁化文明网 右玉文明网 济南文明网
桂林市选派240名科技特派员服务510个贫困村
发表时间:2019-08-27    来源:桂林文明网

    8月23日,记者从全市农业科技特派员工作交流暨业务培训会上获悉,今年桂林市已选聘和派驻240名科技人员,作为脱贫攻坚贫困村科技特派员服务510个贫困村,实现了对全市所有贫困村的全覆盖。

    科技特派员是目前农业农村不可缺少的重要力量,建立科技服务“三农”机制,推行科技特派员制度,意义重大,影响深远。2018年以来,市本级安排“科技特派员精准扶贫服务与创新示范”项目10个,投入科技经费270万元,全市农村科技特派员开展入村服务3585次,建立各类科技示范基地105个、面积9474万余亩,示范推广品种94个、技术78项,培训和服务农民1.6万余人,既有效地增强了基层科技扶贫服务能力,也有效促进了贫困村农业产业的发展。

    今年桂林市在完成好自治区科技厅赋予的主要工作和相关任务的基础上,将主要做好如下工作:进一步完善科技特派员的构成,把返乡创业的知识农民、创新型企业家等纳入科技特派员队伍;开展“双优”评比活动,强化对科技特派员的动态管理,完善激励机制;开展农业科技平台建设,打通科技信息传递进村入户“最后一公里”;抓好“带项目、带技术”试点工作,协助涉农企业、农民专业合作社、基地等申报自治区级和市级科技计划项目等方面的工作。

    会议要求,全市科技特派员要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风树立起良好的形象;要与基层干部和农民群众一起大胆探索符合当地实际的发展路子,谋划新的项目,促进社会主义新农村建设;要积极引进新品种、新技术、新设施,建立示范基地,培养一批种养大户和销售大户,树好示范样板,以点带面,大力推广;要不断加强学习和调查研究,提高服务水平,积极建言献策,为推动我市脱贫攻坚和乡村振兴做出贡献。(桂林日报讯记者胡逢超 通讯员刘永洪)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网
北京通州文明网 上海浦东文明网 渭南文明网 新乡文明网 瑞金文明网 德清文明网 泸州文明网 仁化文明网 右玉文明网 济南文明网