桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
济宁文明网 延安文明网 孝义文明网 天津河西文明网 重庆合川文明网 福州文明网 临海文明网 大庆文明网 济源文明网 鄂托克前旗文明网 济宁文明网 延安文明网 孝义文明网 天津河西文明网 重庆合川文明网 福州文明网 临海文明网 大庆文明网 济源文明网 鄂托克前旗文明网
阳朔:“旅游+演艺”新模式助力全域旅游发展
发表时间:2019-08-16    来源:桂林日报

    作为国内最热门旅游目的地之一的阳朔县,近年来以打造“全球最佳旅居目的地”和“桂林国际旅游胜地南部全域旅游集散地”为新标杆,全域旅游加快发展,全县呈现出蓬勃发展的良好势头。

    “桂林千古情”自去年开门迎客以来,座无虚席,成为桂林市文化旅游的新亮点。“太震撼了,以前要等晚上看《印象·刘三姐》,现在白天也可看大型文化演出了!”来自湖南永州的陈先生看了大型歌舞《桂林千古情》后赞叹不已。

    2004年横空出世的山水实景演出《印象·刘三姐》曾一度引爆阳朔旅游。如今,十多年过去了,阳朔的文化旅游项目再添新名片,《桂林千古情》、《三生三世三千漓》等一批新的文旅特色项目,把桂林的历史文化与旅游高度融合,把自然山水风光与民族风情完美融合,利用先进的声、光、电等高科技手段,为游客呈现出完全不同于《印象·刘三姐》的文化盛宴,不仅填补了阳朔白天没有大型文化演出的空白,也带动了阳朔旅游产业的转型升级。

    “桂林千古情”以“主题公园+文化演艺”为经营模式,充分挖掘文化内涵及风土人情,融合顶级实景体验和交互娱乐,打造了一台根植于当地文化“根与魂”的演出,再现了桂林的历史文化与民族风情,吸引了越来越多的年轻人和亲子游的客户群体。短短一年时间内,大型歌舞《桂林千古情》累计演出约1000场、接待游客超360万人次,为阳朔增加就业岗位500个,实现税收800万元以上。

    水天相连,山水相映,走进三千漓仿佛走进一个梦幻之境。无论是在田埂上找寻小时候的田园记忆,在古老的戏台前听一曲地方戏,还是在夜晚的河岸边欣赏一场梦幻夜游神话剧实景演出,三千漓都是值得游客驻足品味桂林山水人文的好地方。三千漓山水人文度假区位于阳朔县兴坪古镇旁,项目占地约2200亩,投资近30亿元。作为代表桂林山水新形象的山水人文度假胜地,三千漓再造桂林山水新玩法和新的旅游度假生活方式,一举在第三届中国文旅产业年会上夺得“2018中国文旅风尚榜最具产品创新力景区”奖。

    从中国首个山水实景演出《印象·刘三姐》,到如今的《桂林千古情》《三生三世三千漓》场场爆满,近年来,阳朔的文化演艺品牌不断创新,打破时间和空间的限制,不断细分市场,演艺内容推陈出新,刷新桂林乃至中国的演艺品牌。阳朔文旅的创新融合,逐渐打造起了桂林精品文化演艺项目集群,成为桂林文化演艺品牌的重要代表。

    阳朔启动的新标杆战略,使得全域旅游持续深化,捷报频传。今年上半年,该县入围首批国家全域旅游示范区验收名单。该县加强旅游营销和推介,积极推动“一键游桂林”项目,桂林市南部首个综合性旅游集散中心——— 阳朔元宝山集散中心正式开门迎客,为游客开启一站式高品质服务。上半年,全县接待游客896万人次,同比增长7.5%,旅游总消费138亿元,同比增长13.1%。下一步,该县将进一步加强对外营销,高水平推动旅游国际化、品牌化、智慧化、标准化转型升级,持续擦亮“画里山水,栖居阳朔”的旅游招牌。

    记者邱浩

责任编辑:
  地方文明网
济宁文明网 延安文明网 孝义文明网 天津河西文明网 重庆合川文明网 福州文明网 临海文明网 大庆文明网 济源文明网 鄂托克前旗文明网