桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
承德文明网 太仓文明网 宁波文明网 丽江文明网 肇庆文明网 商丘文明网 池州文明网 济南文明网 东莞文明网 简阳文明网 承德文明网 太仓文明网 宁波文明网 丽江文明网 肇庆文明网 商丘文明网 池州文明网 济南文明网 东莞文明网 简阳文明网
150名孩子展才艺传播中华优秀文明礼仪
发表时间:2019-08-13    来源:桂林日报

    桂林日报讯(记者陈娟)作为桂林市引导和激励学生继承和弘扬中华优秀传统文化的创新载体和重要内容,8月10日,桂林首届文明礼仪小天使大赛半决赛举行,150名孩子通过才艺表演,传播中华优秀的文明礼仪。

    此次活动由市文联、市教育局、团市委、市形象礼仪协会共同主办。比赛在桂林市6城区小学生中展开,通过科普、培训、比赛等多种方式,打造孩子和家长共同参与的平台,让市民在活动中进一步了解和传播中华优秀的文明礼仪。海选共有967名小选手报名参赛,整个赛事从6月中旬持续至8月底,目前经过海选、初赛,150名小选手进入半决赛。

    整个比赛期间,主办方设置了文明礼仪公益巡讲走进校园、礼仪文化体验实践、家庭礼仪主题展示专场比赛等内容,大赛讲师团老师将与参赛儿童一同走进小学进行礼仪知识的公益巡讲,开展“因礼而爱,情暖乡村”“与留守儿童共阅读”“走进福利院爱心手拉手”“走进高铁站 我是小小引导员”等主题公益活动,让礼仪教育在学校全面铺开、在社会得到更广泛普及。当天的半决赛是才艺专场,小选手通过舞蹈、歌唱、朗诵、演奏等多种形式才艺表演,表达对文明礼仪的理解,70名优秀选手进入决赛。

    主办方相关负责人介绍,城市的文明依赖市民礼仪文明素质的整体提升。此次赛事坚持以育人为本,通过活动,引导少年儿童知礼、懂礼、守礼、行礼,培养知礼节、行礼数、重品行的中国文化自信小公民。进入决赛的70名小选手,在决赛中将以家庭为单位展示文明礼仪。

责任编辑:
  地方文明网
承德文明网 太仓文明网 宁波文明网 丽江文明网 肇庆文明网 商丘文明网 池州文明网 济南文明网 东莞文明网 简阳文明网