桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
鄂州文明网 海城文明网 衡阳文明网 泸州文明网 清远文明网 滕州文明网 甘肃文明网 瑞安文明网 龙门文明网 厦门文明网 鄂州文明网 海城文明网 衡阳文明网 泸州文明网 清远文明网 滕州文明网 甘肃文明网 瑞安文明网 龙门文明网 厦门文明网
桂林市启动“零酒驾”创建活动
发表时间:2019-08-13    来源:桂林日报

    从即日起至12月31日,在全市范围内严查酒驾违法行为,创建一批“零酒驾”单位、乡镇、乡村、街道、社区

    桂林日报讯(记者孙敏 通讯员聂梦娴)从即日起至12月31日,市文明办、市公安交警部门将联手在全市范围内开展“零酒驾”创建活动,通过警企合作、警民共建的模式,创建一批“零酒驾”单位、乡镇、乡村、街道、社区,同时将从严从重查处酒驾醉驾违法行为,营造全社会自觉抵制酒驾氛围,提升全市公民交通文明素质,为新中国成立70周年创造良好的道路交通环境。

    据介绍,市文明办、公安交警部门将以我市机关、事业单位、社会团体、运输企业等单位为重点,选择1个单位开展创建“零酒驾”单位活动;选择1个街道开展创建“零酒驾”街道、“零酒驾”社区活动;选择1个乡镇开展创建“零酒驾”乡镇、“零酒驾”乡村活动。通过示范引领、以点带面的方式,辐射带动其他单位、街道、乡镇共同参与抵制酒驾违法行为。

    同时,市文明办、公安交警部门将联合代驾企业、志愿团体、行业主管部门等深入KTV、餐饮企业、饭店、酒馆等酒驾醉驾高危场所进行宣传。动员停车场管理员、收费员和KTV、餐饮企业负责人、服务人员,在工作中积极对饮酒顾客进行温馨提示,提醒顾客使用代驾服务,切实协助公安交管部门做好酒驾源头预防及干预工作,努力打造“零酒驾”示范点。

    此外,将在全市范围内严查酒驾违法行为。各地交警将结合辖区实际,以涉酒驾驶多发点段及其周边道路为重点,定期设卡开展酒驾醉驾突击整治行动,并结合全区查酒驾统一行动和周末夜査统一行动的开展,进一步强化路面管控力度,从严从重查处酒驾醉驾违法行为。

    针对酒驾醉驾违法行为,交警部门还将通过各类媒体平台进行曝光,并每月开展一次严管严査酒驾的执法直播活动,以案说法,教育警示广大驾驶员严格遵守交通法律法规,以达到“处罚一例、教育一片、传播一方”的社会效果。并将联合市文明办一同组建“零酒驾”交通安全宣讲团,大力宣传酒驾交通违法行为的危害性,以提高市民的交通守法意识。

责任编辑:
  地方文明网
鄂州文明网 海城文明网 衡阳文明网 泸州文明网 清远文明网 滕州文明网 甘肃文明网 瑞安文明网 龙门文明网 厦门文明网