永福县“四部”好戏连台礼赞新中国成立70周年
发表时间:2019-10-10    来源:桂林文明网

“国家公祭日百寿剿匪纪念活动”。杨志德摄

  永福县精心策划“四部”好戏连台,用有情怀、有温度、正能量满满的系列活动礼赞新中国成立70周年。 

  组织现场教学,以仪式,铭记祖国历史。 

  开展革命传统教育现场活动,县委常委、正科级以上干部180多人到全州县和灌阳县红色革命教育基地,开展“四个一”(参观一次展览、重温一次入党誓词、敬献一束鲜花、组织一次纪念碑下宣讲)活动,进一步弘扬长征精神。开展“国家公祭日百寿剿匪纪念活动”,组织县委常委、双拥单位、教师学生等广泛参与,让基层干部群众、教师学生共同缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激发爱国热情,铭记祖国历史。 

“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”暨桂林百姓大舞台走进堡里镇专场演出。夏冯斌摄

  组织文艺演出,以表演,唱响祖国颂歌。

  开展“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”暨桂林百姓大舞台走进堡里镇专场演出,县四家班子领导县直八大口干部职工以及堡里群众近2000人参加。演出以歌颂党、赞美新生活、抒发豪迈情怀为主题,生动展示了新中国成立70周年的光辉历程和永福可喜的发展成果,让基层干部群众在享受精神文化大餐的同时,增添了对新时代幸福生活的满足感和对党的热爱之情。据统计,该县十一期间举办彩调展演、山歌会、文艺演出达20余场次。

“不忘初心·牢记使命”翰墨绘盛世·丹青颂祖国书画、摄影联展。蒋琳摄

  组织摄影联展,以书画,讴歌祖国巨变。 

  开展“不忘初心·牢记使命”翰墨绘盛世·丹青颂祖国书画、摄影联展,共展出238位书画家、摄影家优秀书画,摄影作品249幅。现场组织演员领唱《我和我的祖国》等曲目,书画家们即兴创作了16米书画长卷,现场气氛热烈。整场活动充分表达了对祖国的赞颂和对新时代新征程的美好祝福,弘扬了主旋律,洋溢着满满的正能量 

10月1日,永福县在福寿广场举行升国旗活动,有1000多名干部群众参加了当天的活动。夏冯斌摄

10月1日,永福县两新组织党员举行红色快闪活动庆祝新中国生日。李新雷摄

  组织集中庆典,以行动,参与祖国华诞。

  十一当天,组织升国旗。县四家班子领导、党政机关和各界群众1000多人参加9个乡镇分别举行升旗仪式,近500多名干部群众参加。看直播 。县四家班子领导、县直各单位主要领导100余人集中收看阅兵式,各乡镇各单位全体干部职工各自进行集中收看,评岭移民安置小区100多名居民集中收看庆典,共同感受祖国的强大。举办红色快闪共庆。在国家4A级景区金钟山开展“庆国庆、唱红歌、诵经典、读习语”红色快闪活动,有两新组织党员及社会人士等近百人参加活动。(永福县文明办)

  

  

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网
南宁文明网 威海文明网 户县文明网 天长文明网 沙县文明网 德清文明网 台州文明网 宁国文明网 池州文明网 淄博文明网