桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
天津东丽文明网 海宁文明网 苏州文明网 甘肃文明网 博罗文明网 临猗文明网 太原文明网 临海文明网 杭州文明网 广州文明网 天津东丽文明网 海宁文明网 苏州文明网 甘肃文明网 博罗文明网 临猗文明网 太原文明网 临海文明网 杭州文明网 广州文明网
阳朔组织返乡大学生志愿者关爱留守儿童
发表时间:2019-08-28    来源:桂林文明网

  为让留守孩子们度过一个快乐、文明、健康、安全、有意义的假期,阳朔县妇联组织返乡大学生志愿者利用“儿童之家”以及文化活动室阵地开展社会实践之关爱留守儿童志愿服务活动。

孩子们展示“我心中的五星红旗”绘画作品

志愿者与孩子们一起唱歌

  近日,阳朔县妇联组织大学生和巾帼志愿者分别到普益乡大山村委、阳朔镇东岭社区“儿童之家”开展了“童心向党 幸福共享”主题活动。活动内容丰富多彩,深受孩子们的喜爱和欢迎;同时也为返乡学生参与社会实践搭建了平台,使他们充分发挥所学所长,积极参与家乡建设,助力乡村振兴战略。 

  结合返乡大学生专业专长和儿童成长特点,阳朔县妇联精心为孩子们设计了丰富多彩的活动内容。活动中,为弘扬中华民族的优秀文化,志愿者们将唐诗改编成简单易唱的儿歌,不仅让孩子们体会唱歌的快乐,更让孩子们爱上了古诗歌;为了培养孩子们的爱国精神,与孩子们共同歌唱爱国歌曲、绘画“我心中的五星红旗”;并把防溺水、防拐骗、识别真假人民币等相关安全知识融入活动其中,让孩子们在娱乐中更好地学会保护自己。此外,阳朔县妇联还精心为孩子们发放了小礼物,对孩子们的学习和生活寄予了殷切的期望,希望他们度过一个愉快的假期。 

  近年来,为进一步加强对留守儿童的关心、关爱、保护工作,阳朔县妇联以儿童需求为导向,不断探索保护和服务儿童的新方法、新途径,充分动员社会各界力量以及返乡大学生开展关爱留守儿童特别行动。以妇联牵头、部门合作的形式,广泛开展“送安全、送教育、送欢乐、送帮扶”活动,留守孩子们享受到爱的温暖和爱的陪伴,尽情享受童年的快乐。(唐平英 于代玲) 

  

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网
天津东丽文明网 海宁文明网 苏州文明网 甘肃文明网 博罗文明网 临猗文明网 太原文明网 临海文明网 杭州文明网 广州文明网