桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
芜湖文明网 天津河西文明网 钦州文明网 来宾文明网 佛冈文明网 温州文明网 重庆渝北文明网 巢湖文明网 许昌文明网 湖北文明网 芜湖文明网 天津河西文明网 钦州文明网 来宾文明网 佛冈文明网 温州文明网 重庆渝北文明网 巢湖文明网 许昌文明网 湖北文明网
兴安华江瑶族乡:广西养生养老示范村开门迎客
发表时间:2019-08-27    来源:桂林文明网

开寨活动演出现场

  825日,兴安县华江瑶族乡高寨村委梁家寨自然村举行“百千”工程示范村和广西养生养老示范村寨开寨活动。梁家寨位于华南第一高峰——猫儿山南麓,是全国第三批特色景观旅游名镇名村——高寨村委的一个自然村,全村2398人,瑶族人口居多,村中不仅风景秀丽,还具有浓郁的瑶族文化和红色文化。

梁家寨揭牌仪式

新时代文明实践志愿者

  该乡以五大行动为抓手,打造宜居宜游宜学宜养的乡村田园画卷:以环境整治、景观提升,营造山水交融的宜居环境;以建筑改造、风貌重构,突出地方特色建筑文化;以道路梳理、交通成网,构建移步异景的景观环线;以民俗展示、体验参与,增添乡村旅游乐趣;以党建引领、全民参与,形成全民参与共建新村的良好氛围。随着“百千”工程和养生养老项目的建成,梁家寨形成了集特色民宿、特色餐饮、民俗体验、休闲康养以及红色教育于一体的魅力村寨,并将与猫儿山、十里大峡谷等风景区相映成趣。 

  下一步,该乡将在大力推进阳雀国际温泉度假区项目和中国健康好乡村项目的基础上,重点建设一批特色鲜明的村寨,全力构建华江九寨,使游客在山水交融的环境中,体验瑶乡农家风情,接种红色基因,把“乡愁”留在魅力瑶乡。同时,逐步延长旅游产业链,不断增加农民就业,提升瑶乡乡村旅游的吸引力,促进群众增收致富。(通讯员 刘祖兴) 

  

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网
芜湖文明网 天津河西文明网 钦州文明网 来宾文明网 佛冈文明网 温州文明网 重庆渝北文明网 巢湖文明网 许昌文明网 湖北文明网