桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
宿迁文明网 重庆江北文明网 洛阳文明网 黄石文明网 仁化文明网 湖北文明网 昌吉文明网 泸州文明网 鞍山文明网 济南文明网 宿迁文明网 重庆江北文明网 洛阳文明网 黄石文明网 仁化文明网 湖北文明网 昌吉文明网 泸州文明网 鞍山文明网 济南文明网
恭城瑶乡:立秋向日葵 花海游人旺
发表时间:2019-08-21    来源:桂林文明网

  201988日,游人在广西桂林市恭城瑶族自治县平安镇虎溪村向日葵花海中游玩。 

  当天是立秋节气,恭城瑶族自治县平安镇虎溪村的向日葵花海吸引众多游人前来观花赏花。近日,平安镇虎溪村举办主题为“花香袭人邀相伴品鱼佳节等君来”的第二届赏葵·垂钓·品鱼节,以花为媒,“农旅”结合,力求促进脱贫攻坚、乡村振兴和农民增收。 

 

  据了解,虎溪村是平安镇和平村委的一个自然村,距县城约10公里。虎溪村原名虎头寨,因后山似伏虎而得名,村前有一荷花塘(别名“妈带塘”),此塘总面积100多亩,存在历史长达八百余年,有古枫林、仙塘泉、井崽边、井头等泉水长流,塘中地下水资源丰富,故更名为“虎溪”。东与和平接恭嘉公路沿村西边通过,南有乡道恭平线通行,北与马鞍、黄埠村毗邻。全村共有146户,512人,主要为向氏族人。

  虎溪村的妈带塘野生鱼种类繁多,如有斑鱼、黄蜂鱼、草鱼、鲤鱼、甲鱼等多种野生鱼类,味道鲜美,是休闲垂钓的好地方。今年以来,该村不失时机举办春季赏油菜花节、夏季赏葵品鱼节等民间旅游文化活动,对提升虎溪村美誉度、关注度和影响力有积极作用。郑智敏 文/

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网
宿迁文明网 重庆江北文明网 洛阳文明网 黄石文明网 仁化文明网 湖北文明网 昌吉文明网 泸州文明网 鞍山文明网 济南文明网